我校参加全省高校学习贯彻党的十九届五中全会精神研修班

发布时间:2020年12月15日发布人: 来源: 浏览次数:

2020年12月15日,河南省高校学习贯彻党的十九届五中全会精神研修班在新乡市举行。河南省委教育工作领导小组秘书组组长、省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席开幕式并讲话,学校科研外事处有关人员参加了此次研修班。

此次研修班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习研讨了党的十九届五中全会精神,围绕全会的重大现实意义和深远历史意义、决胜全面小康取得的历史性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、2035 年远景目标和“十四五”时期发展目标、“十四五”时期我国发展的重大任务与重大举措、规划《建议》的核心要义等方面展开研讨交流,引导全省高校学起来、研起来、动起来,营造了学习贯彻的浓厚氛围。


开幕式上,郑邦山强调,高校社科工作者要把学习宣传全会精神当作当前和今后一段时期的重大政治任务,优化学习路径,创新学习方法,提升学习效果,做到学思用贯通、知信行合一,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要充分发挥高校哲学社会科学研究资源聚集的优势,组织骨干力量,就党的十九届五中全会提出的重大理论和实践成果进行深入研究阐释,组织开展主题聚焦、形式丰富的学术研讨活动,推出一批高质量研究成果和高水平咨政报告,全方位、多角度解读好全会精神。要加强转化,对标全会的重大部署,聚焦高质量主题,针对立德树人、自主创新、人才培养、教育评价、教师队伍建设等重点领域和热点难点问题开展深入研究,把握新阶段、树立新理念、服务新格局,切实把学习内化于心、外化于行,转化为科学理念、过硬本领、有力政策、管用办法,推动学习成果转化为教育改革发展的生动实践,建设具有中原特色的学科体系、学术体系、话语体系,推动党的十九届五中全会精神落地落实中作出积极贡献。

研修班还举办了多场专题讲座与分组讨论交流,激发了参会人员学习研究宣传贯彻五中全会精神的热情。


上一条:我校召开中外合作办学项目专家论证会 下一条:我校参加2020年度河南省普通高校科技/社科统计年报会议

关闭