我校召开省重点研发与推广专项项目和省级科研平台工作推进会

发布时间:2022年01月07日发布人: 来源: 浏览次数:

2022年1月6日上午,我校召开省重点研发与推广专项项目和省级科研平台工作推进会。校党委书记王立正,副校长张凌杰、黄功学出席会议并讲话,各项目负责人、科研平台负责人参加会议。会议由科研外事处处长梁超主持。

会议总结了2021年科技工作,部署了2022年重点工作。各项目负责人就项目申报经验及项目进展情况进行了交流,各科研平台负责人总结汇报了平台建设情况及下一步工作计划。

黄功学要求,科研项目要加强过程管理,明确团队分工,做好项目预算,聘请专家把关,用好学校资助经费,改善实验条件,发挥科研平台作用,加强与校外单位联系,做好社会服务。

张凌杰强调,一要充分认识科研创新的意义,反哺教育教学,培养高素质技能型人才,服务社会经济发展;二要培养引进一流领军人才,发挥头雁效应;三要打造高水平科研团队,形成跨专业、跨学科科研力量;四要围绕高水平专业群建设,建设高层次科研平台;五要以项目为灵魂,围绕水利作文章;六要提高科研创新能力,争取出一批标志性成果;七要提高科学素养,以新颖独特视角开展科研创新;八要完善科研相关制度,为学校科研创新提供机制保障。

王立正指出,目前我校科研势头向好,下一步要结合社会需要形成特色,激发广大教职员工主动申报、精准申报、联合申报的积极性和主动性。科研外事处要加强科研项目全过程管理和阶段分目标管理,用好科研经费。学校要促进教学和科研融合开展,相辅相成。教师个人要提高科研素养,做有意义的研究,确保科研出成果、成果进教材,更好服务于社会。

上一条:我校召开2022年度科研工作座谈会 下一条:我校举行校级科研平台揭牌仪式