我校举行校级科研平台揭牌仪式

发布时间:2021年11月19日发布人: 来源: 浏览次数:

2021年11月19日下午,我校举行校级科研平台揭牌仪式。副校长张凌杰、黄功学,各平台负责人及教师代表参加,仪式由科研外事处处长梁超主持。

仪式上,梁超宣读了学校关于成立“综合勘测规划设计研究中心”“机械装备零部件检测中心”“物联网应用技术研究所”“中原物流数字化创新研究中心”“水利勘察设计研究院”和“‘一带一路’经济文化研究中心”6个校级科研平台的通知。张凌杰、黄功学分别为6个校级平台揭牌,并与各平台负责人合影留念。综合勘测规划设计研究中心、“一带一路”经济文化研究中心负责人、土木工程系主任王玉振代表校级科研平台发言。

黄功学对6个校级科研平台的成立表示祝贺。他表示,我校高度重视科研创新工作,科研平台的成立为学校发挥教学、科研和服务社会三大职能提供了平台;要进一步整合校内外科研资源,开展一批高水平科研项目,形成一批高质量科研成果,不断提高我校科研水平;要尽快明确分工,成立科研平台管理团队和技术团队,动员组织教师开展各类社会服务项目。

张凌杰指出,科研平台对我校“双高工程”项目建设任务具有重要意义,要“有平台、有项目、有团队、有成果”,力促职业教育与产业链有机融合,广泛集结校内外资源、技术和人才,进一步提升学校办学层次和办学水平;要以项目建设为依托,形成科研平台间信息和人员的的良性互动,真正激发教师创新的内在动力和团队精神,提升获得感、幸福感和职业荣誉感;教师要运用科研成果,促进教育教学观念的更新和技术技能的积累,努力提升教育教学质量,服务于学校高质量发展建设工作。

综合勘测规划设计研究中心

中原物流数字化创新研究中心

物联网应用技术研究所

机械装备零部件检测中心